89,96 km
SEPTIEMBRE 2021
Se nos fue la pinza y decidimos irnos de "VINOS". Ahora se nos ha ido la mano y nos hemos ido de "BIRRAS".
Con esto, cerramos otra "paja mental" de esas en las que de momento te vienes arriba y cuando ya no hay marcha atrás, lo único que piensas es; "menuda liada", "que necesidad teníamos de embarcarnos en esto" y lo peor de todo no es eso, lo peor es que os contamos nuestras intenciones y ahí es cuando ya no hay marcha atrás ..., ese es el punto de "no retorno".
Si no quieres tener obligaciones, ni compromisos, ni tener que dar explicaciones, no le cuentes a nadie tus planes.... ja ja ja ja
Sinceramente, estamos tristes ..., se nos han acabado las cervezas, pero nos lo hemos pasado muy bien, bueno, en realidad nos los hemos pasado "de cojón", nos hemos divertido, hemos conocido nuevos lugares y nuevos itinerarios y hemos probado, catado y degustado las cervezas que se elaboran aquí en la provincia de Huesca, aunque lo mejor de todo es que hemos conocido y hablado con las personas que les dan forma, estilo, carácter, sabor y personalidad.
Tanto si sois cerveceros como si no, os dejamos un pequeño y breve catálogo de lo que encontraréis si os decidís a caminar, trotar o pedalear por estos "Días de Birra y Zapas", descubriendo y visitando lo que en cierto modo le da valor y razón de ser, que no son otra cosa que los pueblos, su patrimonio, sus gentes y las cervezas, nuestras cervezas, las cervezas de Huesca.
89.95 Kms, 8 cervecerías, 6 comarcas (Somontano, Ribagorza, Sobrarbe, Alto Gallego, Jacetania y La Litera) y 14 poblaciones (Castillazuelo, Salas Bajas, Pozán de Vero, Benabarre, La Cabezonada, San Juan de Toledo, Atiart, Aineto, La Solanilla, Tramacastilla de Tena, Siresa, Vencillón, Pla de la Font y El Grado)
Tal y como manifestamos en nuestra "Declaración de intenciones" , cuando decidimos "liarnos la manta a la cabeza", estamos plenamente convencidos que más de uno y de una pensaréis en alguna otra cerveza de Huesca que no aparece aquí relacionada.
En aquel momento ya expusimos y clarificamos cual iba a ser nuestro criterio. En cualquier caso, tenemos la "mente abierta", y si alguien tiene alguna sugerencia, estamos dispuestos a escucharla e incluso si se da la circunstancia, a hacer caso ...
Hemos aprendido a hacer cerveza ..., aunque más bien hemos aprendido a beberla ... ja ja ja
Sabemos de FERMENTACIONES Y MACERACIONES, DE AZÚCARES Y CARBÓNICOS, DE MALTAS, TRIGOS Y AVENAS, DE PALE Y ALE, DE PORTER E IPA, DE RUBIAS Y TOSTADAS, DE AMERICANAS E IRLANDESAS, DE LÚPULOS Y LEVADURAS, pero lo mejor de todo, es que "pa que" nos vamos a liar a elaborar cerveza, "si estas gentes lo hacen tan bien ..!!"
No os compliquéis, que de verdad que lo hacen "de cojón" y "más que bien", y ya si os ponéis, les comentáis vuestros gustos y preferencias a cualquiera de ellos y son capaces de haceros una cerveza personalizada, a medida y "para vosotros solos" .... Ahí queda eso ...!!
Al igual que nos ocurriera con el vino, nosotros, los caminaCORRE's, quizá no hayamos sido los más idóneos para hacer esto, pero pensamos y creemos firmemente que era necesario hacerlo y por supuesto, nos apetecía hacerlo.
Como ya os contamos en su momento, creemos que es necesario dar visibilidad a todos estos emprendedores y sus productos, porque además están apostando por quedarse aquí, en el mundo rural, en los pueblos, en esas Comarcas no vaciadas del todo, pero que se está vaciando por momentos ....
Por supuesto, sabemos que las cosas siempre se pueden hacer mejor, y estamos seguros que una vez hechas y repasadas, seríamos y seríais capaces de encontrar mejoras e incluso otras opciones, pero a nosotros, sinceramente esta nos sirve. Esperamos que a vosotros y a vosotras también.
Hemos tenido la suerte de poner cara a las cervezas que tomamos con los colegas, en las terrazas, en los bares, en casa, en la fiestas, a toda esa gente que está detrás de lo que sale de la botella, de conocer su trayectoria, sus inquietudes y proyectos y por supuesto, reconocer esas zonas de esta provincia que nos resultaban desconocidas.
Más ...
Lo normal hubiese sido haber lanzado esta entrada como la número uno, vamos, como el PRÓLOGO a todo lo que viene después. Nosotros, somos así ...., os hemos ido dando un poco de "lúpulos y maltas" con las rutas y ahora os explicamos cómo se fermenta todo esto.
De esto no existe ningún folleto, tríptico, "flyer" o algo parecido. Tendréis que guiaros por los mapas y tracks con vuestro gps u smartphone y fiaros de nuestras explicaciones ...
Dada esta última recomendación y advertencia, aquí os dejamos el índice, nuestro índice para hacer unas "Rondas de Birras" por la provincia de Huesca con vuestros y nuestros "Días de Birra y Zapas".
No hay comentarios:
Publicar un comentario